terça-feira, 5 de maio de 2015

INTER PENTACAMPEÃO GAÚCHO!

INTER, PENTACAMPEÃO!

Rotina: jogadores colorados levantando a Taça do Gauchão

O Campeonato Gaúcho de 2015 manteve uma escrita de cinco anos ininterruptos: Inter Campeão! O Colorado carimbou sua 44ª conquista em cima do tradicional rival, dia 03 de maio no remodelado Gigante da Beira-Rio, por 2x 1. O Grêmio bem que tentou, foi esforçado, mas a supremacia vermelha foi evidente na decisão e mesmo no primeiro Gre-Nal, 0x0, na Arena, com um time misto. E viu ainda aumentar mais a distância em número de conquistas regionais (44 a 36) e vitórias de contra o arquirrival: 153 a 126, com 127 empates.

D'Alessandro e Alex: dupla que gosta de infernizar o Grêmio

O CAMPEONATO

O “Charmoso” Gauchão de 2015 até que foi bem disputado por algumas equipes do Interior, como Brasil-PEL, Novo Hamburgo, Cruzeiro, Ypiranga e Juventude, que complicaram a vida da dupla Gre-Nal nos mata-mata. Alguns, como Cruzeiro e Novo Hamburgo, foram cair nos pênaltis. Mas a lógica se repetiu e a decisão do gauchão novamente foi entre os dois grandes do Rio Grande do Sul.

Bom exemplo: torcida mista é exemplo no futebol mundial

A DECISÃO

Após empate sem gols na primeira partida na Arena, o Inter foi para a decisão em seus domínios sem nenhuma vantagem e precisando vencer, haja vista que qualquer empate com gols serviria ao Grêmio. Porém, na finalíssima, o Colorado usou sua força máxima e não deu chances ao rival, partindo com tudo ao ataque desde o começo. E, com menos de 20 minutos, o placar já mostrava 2 x 0 pro Inter, gols dos velozes Nilmar e Valdívia, este numa entregada de Felipe Bastos. O Grêmio não viu a cor da bola no primeiro tempo, mas por sorte “achou” um gol nos acréscimos, com Giuliano, dando uma esperança ao seu torcedor.

Matadores: Nilmar (acima) e Valdívia (abaixo) foram os
carrascos da vez contra o esforçado time do Grêmio...

No segundo tempo, o Inter apenas controlou a partida e manteve uma postura mais defensiva, e o Grêmio, sem forças, não ofereceu maiores perigos para a meta de Alisson. Final de jogo, Inter, Pentacampeão Gaúcho! A seqüência de títulos regionais vermelhos já começa a repetir a gloriosa década de 1970. Para a direção do Grêmio, que antes considerava o Gauchão o “Ruralito” ou o “cafezinho”, e este ano uma verdadeira “Copa do Mundo”, ficou a lição de que tem que usar mais a base para formação de um time vencedor.

FICHA TÉCNICA

INTERNACIONAL 2 X 1 GRÊMIO

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)

Data: 03/05/2015 - 16h

Árbitro: Leandro Vuaden (Fifa/RS)

Assistentes: Rafael da Silva Alves (RS) e Marcelo Bertanha Barison (RS)

Renda/Público: R$ 1.993.870,00 / 37.227 pagantes /41.791 presentes

Cartão amarelo: Felipe Bastos (GRE), Aránguiz (INT), Ernando (INT), Valdívia (INT), Marcelo Oliveira (GRE) e Wallace (GRE).

Cartão vermelho: Rhodolfo (GRE).

GOLS: Nilmar 1-0 (7'/1ºT), Valdívia 2-0 (18'/1ºT) e Giuliano 2-1 (47'/1ºT).

INTERNACIONAL: Alisson; William, Ernando, Alan Costa e Geferson (Alan Ruschel, 35'/2ºT); Rodrigo Dourado, Aránguiz, Valdívia e D'Alessandro (Alex, 24'/2ºT); Eduardo Sasha e Nilmar (Lisandro López, Intervalo). TÉCNICO: Diego Aguirre.

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Matias Rodríguez, Erazo, Rhodolfo e Marcelo Oliveira; Felipe Bastos (Wallace, 28'/1ºT), Maicon, Douglas (Éverton, 24'/2ºT), Giuliano e Luan; Braian Rodríguez (Yuri Mamute). TÉCNICO: Luiz Felipe Scolari